Алекс Русу

События

Москва 5 мая c 11:30 до 12:30, 135 дней назад

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать блюда традиционной кавказской кухни: шашлык и кебаб. Мастер класс проводит один из лучших мангальщиков Москвы - шеф повар Хабиль Умаров.

Далее

Москва 27 апреля c 11:30 до 12:30, 143 дня назад

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать кули́ч (из ср.-греч. κουλλίκι(ον) от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — русское название пасхального хлеб. Мастер-класс проведут Ольга Сюткина и Павел Сюткин – большие авторитеты в области истории кулинарии

Далее

Москва 27 апреля c 11:00 до 12:00, 143 дня назад

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать одно из главных блюд Пасхи - творожную или царскую пасху. Мастер-класс проведет шеф-повар Сергей Михайлов

Далее

Москва 21 апреля c 11:30 до 12:30, 149 дней назад

На кулинарном мастер-классе расскажем про то как выбирать кофе и чем отличается арабика от ребуса, приготовим и будем дегустировать кофейные коктейли на основе ликера Tatra Tea

Далее

Москва 21 апреля c 11:00 до 12:00, 149 дней назад

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать тирамису́ (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт. Ведут мастер-класс шеф-повара Юлия Кириченко и Юлия Маркова

Далее

Москва 17 апреля c 10:00 до 12:30, 153 дня назад

На нашем мастер классе покажем как работает печь Вектор от Alto Shaam. Расскажем как открыть кафе и использовать каждый метр площади кухни. Мастер класс проведет шеф повар Илья Барсуков

Далее

Москва 17 апреля c 0:00 до 0:00, 153 дня назад

Хотите стать владельцем пиццерии? Приходите на наш семинар, чтобы узнать обо всём, что для этого нужно!

Далее

Москва 16 апреля c 10:00 до 13:00, 154 дня назад

Хотите открыть ресторан или кафе. Как выбрать правильную концепцию? Как стать прибыльным? Мы расскажем как это сделать правильно.

Далее

Москва 14 апреля c 11:00 до 12:00, 156 дней назад

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать полезное и сытное блюдо: спагетти из цукини – zoodles (слияние английских слов “zucchini” и “noodles”). Ведёт мастер класс Бета Красноярская

Далее

Москва 11 апреля c 15:00 до 17:00, 159 дней назад

Бар (англ. bar) — питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления; в некоторых барах с напитками подаётся еда. Посетителей бара обслуживает бармен, находящийся за барной стойкой. Бар может являться частью ресторана; «бары», являющиеся частью гостиницы, также известны под наименованиями «лонг барс» (англ. long bars) или «хотел лаунджес» (англ. hotel lounges).

Далее

Москва 7 апреля c 11:30 до 12:30, 163 дня назад

Пути́н (фр. Poutine) — национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой. Появилось в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). Присутствует в меню многих местных ресторанов, а также канадских филиалов сетей McDonald's, Burger King, KFC и A&W. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми крабами.

Далее

Москва 7 апреля c 11:00 до 12:00, 163 дня назад

Тартар — это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности — эстетические и первобытные инстинкты. Речь идет о старинном татарском рецепте. Раньше его готовили только из мяса, а теперь вы можете попробовать тартар из лосося, овощей и фруктов и даже ягод. Сам же соус — это просто искаженное название соуса таратор, распространенного в Турции, Греции, Болгарии. И вполне возможно, что название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом, по французски оно звучало «à la tartare». Тартар упоминается на страницах «Книги путешествий» Марко Поло, в книгах Жюля Верна и в истории про графа Монте Кристо у Дюма. Знали бы они, какие варианты тартара сейчас существуют...

Далее

Москва 31 марта c 11:30 до 11:30, 170 дней назад

Хачапури, одно из самых известных блюд кухни Грузии, как только не именуют: и лепешкой, и пирогом, даже ватрушкой... Что неудивительно, если учесть разнообразие формы и «содержания», то есть начинки хачапури. Интересно, что только совсем недавно одно из самых старинных грузинских блюд получило официальный патент. Хачапури готовят с различными начинками, но самыми популярными стали они с сыром. Форма – разная: овальные, круглые, треугольные и в форме лодочки. Начинка может располагаться сверху или внутри в закрытых, открытых и полуоткрытых изделиях.

Далее

Москва 30 марта c 11:30 до 12:30, 171 день назад

Кокосовый пудинг чиа может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать емкость из холодильника. Такой пудинг хорошо удовлетворяет голод и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго, семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро вкусным и особенным.

Далее

Москва 28 марта c 14:00 до 17:00, 173 дня назад

Если перефразировать известную поговорку «театр начинается с вешалки», то для заведений общественного питания она будет звучать так – «кафе начинается с проекта». Именно благодаря грамотному подходу к составлению проекта кафе каждый ресторатор еще до открытия заведения может понять, насколько рентабельно его предприятие. Кроме того, проектная документация дает ответы на ключевые вопросы, которые ставит перед собой любой бизнесмен. Об экономии на проектировании не может быть и речи, ведь от качества выполнения данной работы в прямом смысле этого слова, зависит будущее кафе.

Далее

Москва 23 марта c 11:30 до 12:30, 178 дней назад

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.

Далее

Москва 16 марта c 11:30 до 12:30, 185 дней назад

Кесадилья (кесайдия) (исп. quesadilla; от queso, «сыр» и tortilla, «тортилья») — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром.

Далее

Москва 13 марта c 15:00 до 17:00, 188 дней назад

Диза́йн (от англ. design — проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок) — деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий («художественное конструирование»), а также результат этой деятельности (например, в таких словосочетаниях, как «дизайн автомобиля»). Считается, что в более широком смысле дизайн призван не только к художественному конструированию, но должен участвовать в решении более широких социально-технических проблем функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде, путём рационального построения её визуальных и функциональных свойств. Теоретической основой дизайна является техническая эстетика

Далее

Москва 10 марта c 11:30 до 12:30, 191 день назад

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются 'паста (итал. Pasta, видимо, от позднелатинского лат. pasta — «тесто») В Италии макаронные изделия для реализации внутри страны разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы (аналогично группе А в России). В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni — большие ette или etti — маленькие ini — мелкие.

Далее

Москва 3 марта c 11:30 до 12:30, 198 дней назад

Пирожное «картошка» имеет огромную популярность в нашей стране. Уметь его готовить — значит обеспечить себя сладеньким в любой день! Чем же хорош этот десерт? - Мягкий вкус, сладкий, но без приторности; - Низкая стоимость необходимых продуктов; - Простота приготовления; - «Картошка» достаточно сытный десерт; - Универсальность: пирожное отлично подойдет и для праздничного стола, и для будничного чаепития.

Далее