Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать жареные блины с овощами и кунжутом под соусом Терияки. Мастер-класс будет познавателен и интересен всем кто интересуется новым взглядом на азиатскую кухню. Мастер-класс проведет шеф-повар Иван Марков
В цену мастер-класса ВКЛЮЧЕНО:
Мастер-класс проведет шеф-повар Иван Марков @ivanmarko_17
Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке
Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.
Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.
За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто с использованием сладкого соуса, или использующие соус как маринад[1]. Нередко сам соус готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками.