• 11 августа 2019, воскресенье
  • Москва, Маросейка 4

"Жареные блины с овощами и кунжутом под соусом терияки" - кулинарный мастер-класс и дегустация вин

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

332 дня назад
11 августа 2019 c 11:30 до 12:30
Москва
Маросейка 4

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать жареные блины с овощами и кунжутом под соусом Терияки. Мастер-класс будет познавателен и интересен всем кто интересуется новым взглядом на азиатскую кухню. Мастер-класс проведет шеф-повар Иван Марков

В цену мастер-класса ВКЛЮЧЕНО:

  • говорим про новые взгляд на азиатскую кухню
  • готовим соус Терияки
  • выпекаем и едим блинчики 
  • для гостей 18+, пьем специально подобранные алкогольные напитки 
  • записываем рецепт

Мастер-класс проведет шеф-повар Иван Марков @ivanmarko_17

Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.

Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахарасакэ и/или мирина. Используется с мясными и рыбными блюдами.

За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто с использованием сладкого соуса, или использующие соус как маринад[1]. Нередко сам соус готовят с чесноком, специями и другими «западными» добавками.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше