• 30 июня 2019, воскресенье
  • Москва, ул. Маросейка, 4/2

Кулинарный мастер-класс "Crema catalana – любимый десерт каталонцев"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1762 дня назад
30 июня 2019 c 11:30 до 12:30
Москва
ул. Маросейка, 4/2

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать Crema catalana – любимый десерт каталонцев. Мастер класс проводят шеф-кондитер Юлия Кириченко и шеф повар Юлия Маркова

На мастер-классе:

  • группа 20-30 гостей
  • прямое общение с шеф поваром
  • по желанию участие в приготовлении блюда
  • для гостей 18+ welcome drink http://drinx.store/
  • разберемся с ингредиентами
  • приготовим и сварим крем
  • разольем в креманки и остудим
  • посыпем сахаром и будем прижигать 
  • насладимся вкусом
  • запишем рецепт
  • получим купоны на скидки

Мастер класс проводят шеф-кондитер "Bakery House" Юлия Кириченко и шеф повар "Деликатеска" Юлия Маркова

Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

Каталонский или Каталанский крем (кат. Crema catalana, исп. Crema catalana), известный также, как крем святого Иосифа, — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

Своё второе название имеет от того, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

О том, кто же действительно впервые изобрел этот десерт, спорят англичане, французы и каталонцы, и каждый, как водится, приписывает новаторство своему народу. На то есть свои основания: действительно существует десерт, схожий с крема каталана, который называется крем-брюле, однако рецепт его несколько отличается: используются сливки вместо молока, для ароматизации – ваниль, а готовится он на водяной бане. Но даже на этом этапе версии происхождения расходятся: англичане приписывают его создание Тринити-колледжу в XVII веке, а французы ссылаются на первое упоминание о крем-брюле в 1691 году Франсуа Мессьяло. 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше