• 23 июня 2019, воскресенье
  • Москва, ул. Маросейка, 4/2

Кулинарный мастер-класс "Шоколадный трюфель"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1781 день назад
23 июня 2019 c 11:30 до 12:30
Москва
ул. Маросейка, 4/2

На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать три вида шоколадных трюфелей. Мастер класс проводит кондитер Дарья Терешонок

На мастер-классе:

  • группа 20-30 гостей
  • прямое общение с шеф поваром
  • по желанию участие в приготовлении блюда
  • для гостей 18+ welcome drink http://drinx.store/
  • разбираемся с ингредиентами
  • распустим шоколад
  • добавим сливки и взобьем
  • сделаем начинку
  • сделаем шарики и обкатаем в какао порошке
  • насладимся вкусом
  • запишем рецепт

Мастер класс проводит кондитер Дарья Терешонок — победитель выставки-форума "Мир кондитера 2018"

Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

Трю́фель (фр. truffe) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.

Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньякромликёры).

Конфеты Трюфель: история изобретения  

Согласно одной из существующих легенд о появлении этой конфеты, шоколадный трюфель был создан в начале прошлого века, и произошло это событие в кухне французского «магистра» кулинарии Огюста Эскофье. Однажды ученик мэтра, пытавшийся сделать тесто, вылил горячие сливки не в миску с сахаром и яйцами, а в посуду с кусочками шоколада. Когда смесь затвердела, юноша обнаружил, что может сформировать из нее симпатичный шарик. Обваляв получившуюся конфету в порошке какао, молодой повар увидел, что изделие невероятно похоже на один из знаменитых грибов трюфелей, которые ресторан получал из Перигора, французской провинции. 

После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре. 

Современные «Трюфели» могут быть покрыты и шоколадной глазурью, и острым красным перцем. Но все они имеют нечто общее: кремовую основу. Все остальные конфеты, изготовленные из сбивных, фруктовых или пралиновых масс, которые тоже часто называют «Трюфелями» таковыми не являются.

Шоколадные конфеты Трюфели: виды  

Эксклюзивные конфеты Трюфели по-прежнему выпускаются в форме традиционного шара, но массово производители изготавливают эти сладости в виде конфет куполообразной формы. Мировые кондитеры условно разделили рецептуру Трюфелей на американские, европейские и швейцарские трюфели, которые различаются способом получения кремовой массы ганаше и ингредиентов, используемых для ее производства. 

  • Американский шоколадный Трюфель изготавливается из смеси молока и темного шоколада с молочным жиром или кокосовым маслом.
  • Европейская версия конфет – это изделие на основе сиропа, какао-порошка, сухого молока и сливочного масла.
  • Швейцарские трюфели в корне отличаются от всех остальных и имеют в составе сливки, смешанные с растопленным шоколадом. Такие конфетки имеют очень короткий срок хранения – всего лишь несколько дней.  

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше