Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать легендарную "лодочку" Хачапури по аджарски. Мастер-класс проведет шеф-повар кафе "Венахи"
На мастер-классе:
Мастер класс "Хачапури по аджарски" проводет Теймураз Шалвович Талли — владелец сети домашних ресторанов Венахи.
Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке
В переводе с грузинского Хачо — «творог», пури — «хлеб».
Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком (как в нашем примере).
Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Для начинки: