• 7 апреля, воскресенье
  • Москва, Рождественский бульвар д.1

Бесплатный кулинарный мастер-класс "Высокая сыроедческая кухня: Тартар из семги"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

11 дней назад
7 апреля c 11:00 до 12:00
Москва
Рождественский бульвар д.1

Тартар — это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности — эстетические и первобытные инстинкты. Речь идет о старинном татарском рецепте. Раньше его готовили только из мяса, а теперь вы можете попробовать тартар из лосося, овощей и фруктов и даже ягод. Сам же соус — это просто искаженное название соуса таратор, распространенного в Турции, Греции, Болгарии. И вполне возможно, что название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом, по французски оно звучало «à la tartare». Тартар упоминается на страницах «Книги путешествий» Марко Поло, в книгах Жюля Верна и в истории про графа Монте Кристо у Дюма. Знали бы они, какие варианты тартара сейчас существуют…

Мастер класс проводит шеф повар и управляющий ресторанным комплексом Евгений Трубицын

Название «сёмга» коммерциализировали и удачно раскрутили в Европе норвежцы. Сёмга — исконно русское название благородного лосося, которое перекочевало в русский язык из финно-угорской языковой группы. Атлантический, он же благородный, лосось Salmo salar обитает в северной части Атлантического океана, но во время нереста заходит в реки Германии, Франции, Скандинавии и нашего Кольского полуострова. Визуально и по вкусу от обычного лосося он принципиально не отличается.

Тартар без татар

Историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины, так же разбирались с этим блюдом.

По их мнению, название блюдо произошло от соуса Тартар, которым изначально заправлячлось сырое мясо.

Сам же соус  с названием Тартар  — это просто искаженное название соуса «таратор», распространенного в Турции, Греции, Болгарии. Который  вполне мог быть перенят французскими поварами от своих балканских коллег.

По всей видимости, название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом тартар. Поэтому-то по-французски оно звучало «à la tartare». Уже в начале XX века эта традиция прервалась. И сегодня классическая подача этого стейка — с сырым яичным желтком. Вопреки названию, к татарской кухне стейк «тартар» тоже отношения не имеет.

Как приготовить тартар из семги.

Количество ингредиентов здесь указано на 1-2 порции, можно его увеличивать пропорционально.

Ингредиенты:

  • Семга  — 180 Грамм (филе)
  • Черри  — 4 Штуки
  • Огурец  — 0,25 Штуки (среднего размера)
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Листья базилика  — 6 Штук
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки
  • Шнитт-лук  — 1 Ст. ложка (измельченный)
  • Лимон  — 1 Штука (сок+ цедра 0,5 лимона)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу 

Как приготовить

Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона.

Мелко порежьте помидоры, огурец, лук. Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.

Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь. Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами. 

Мастер класс пройдет на минус первом этаже ЦЕнтрального рынка на Трубной. Рождественский бульвар д.1

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше