• 23 марта, суббота
  • Москва, Рождественский бульвар д.1

Бесплатный кулинарный мастер класс "Брускетта с томатом, травами и моцареллой""

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

26 дней назад
23 марта c 11:30 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар д.1

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.

Мастер класс в память о шефе с большим сердец и талантом — проведут шеф повара: Михаил Поздняков, Юлия Кириченко, Юлия Маркова, Антон Прокофьев. Сергей Михайлов, Евгений Михайлов

Вот и не стало нашего друга Владимира Голубцова. Ещё одним замечательным человеком и шефом стало меньше. Он прожил отличную жизнь, жаль что короткую. Он долго мучился от болей и понимания безисходности. Теперь боли закончились и он к сожалению не с нами…

У каждого из нас есть родные и близкие люди, у него остался сын, 16ти летний сын…

Мы собирали деньги на лечение Володи, семья тоже все тратила на общее с нами дело, на попытки избавить Вову от недуга. Давайте поможем чем сможем семье Вовы, пока финансово. Мы в дальнейшем проведём встречи на кухне где друзьями почтим его память.

14 марта в Беларусь летит Юлия Кириченко, которая встретится и передаст семье собранные средства, номер карты для сбора средств Сбербанк 5336690229046968, Юля вылетает 14го рано утром и дальнейшее перечисление будет затруднительно. Мы многое сделали для его лечения, давайте поможем семье. Светлая вечная память Владимиру Голубцову, он на долго останется в наших сердцах как замечательный друг и прекрасный Шеф-Брат…

На мастер классе будем готовить:

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционноецентрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Моцаре́лламоццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянскогопроисхождения, родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатахзапеканкахлазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика), цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии. В 2017 году — насчитывалось 400 производителей данного сыра в 30 странах мира (в том числе — в России).

Мастер класс пройдет на минус первом этаже Центрального рынка на Трубной (Рождественский буьвар д.1)

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше