Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta, видимо, от позднелатинского лат. pasta — «тесто») В Италии макаронные изделия для реализации внутри страны разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы (аналогично группе А в России). В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni — большие ette или etti — маленькие ini — мелкие.
Мастер класс «Паста в сыре»
Покупать макаронные изделия можно в магазине, для вкуса хорошей пасты можно сходить в ресторан, но сегодня мы покажем, как приготовить пасту в домашних условиях и она получится куда вкуснее сделанная самостоятельно под руководством Основателя проекта Паста Bob’s Антона Черных и Шеф Повара Паста BOB’s Виталия Мурачева.
Паста по популярности является одним из мировых лидеров среди прочих блюд. Такую любовь и славу она завоевала прежде всего тем, что ее очень легко приготовить. Особое признание паста получила в итальянской кухне и конечно же ее любят в России.
Какие же тонкости важно соблюсти, чтобы добиться идеального результата?
На нашем мастер классе Вы сможете посмотреть, как готовится паста в головке сыра Грана Падано при Вас и насладиться вкусом.
1) Приготовление теста для пасты:
Мука «00» 300 гр
Мука твердых сортов 700 гр
Яйцо куриное 1 яйцо на 100 гр. Муки.
Масло оливковое 40 гр
Технология: муку высыпаем в большую миску-полусферу, делаем углубление в центре, выливаем яйца в углубление, в процессе вымешивания вливаем масло. Тщательно вымешать для выделения клейковины, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 30 мин.
С помощью скалки раскатать тонкий пласт теста, присыпая мукой свернуть в не плотный рулет и нарезать толщиной примерно 5 мм. Хранить в емкости накрытой пленкой или влажным полотенцем.
2) Приготовление блюда:
-Натереть сыр в сырной головке.
-В подсоленной воде отварить 130гр пасты в течении 1,5 мин.
-В сотейнике подогреть коньяк на индукционной плитке (до легкого дымка)
-Поджечь коньяк и вылить в углубление с тертым сыром, помешивая дать сгореть парам алкоголя.
-Отваренную пасту выложить в расплавленный сыр, перемешать.
-Влить в пасту подогретый сливочный соус, (для соуса обжариваем лук рубленный с ветками тимьяна, добавляем бульон, сливки и выпариваем) перемешивать пасту добавляя тертый пармезан.
-Выложить пасту в тарелку, оформить сверху слайсами Прошутто и рукколой, добавить несколько капель трюфельного масла, накрутить перца из перцемолки.
Украсить слайсами пармезана.
Используя минимальное количество ингредиентов можно приготовить дома одно из самых популярных и вкусных в мире блюд. Все гениальное, как говорится, просто.
Instagram: @pastabobs
Мастер класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке