• 10 марта, воскресенье
  • Москва, ул. Маросейка, 4/2 стр.1

Кулинарный мастер класс "Паста в сыре"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

14 дней назад
10 марта c 11:30 до 12:30
Москва
ул. Маросейка, 4/2 стр.1

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются ’паста (итал. Pasta, видимо, от позднелатинского лат. pasta — «тесто») В Италии макаронные изделия для реализации внутри страны разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы (аналогично группе А в России). В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni — большие ette или etti — маленькие ini — мелкие.

Мастер класс «Паста в сыре»

Покупать макаронные изделия можно в магазине, для вкуса хорошей пасты можно сходить в ресторан, но сегодня мы покажем, как приготовить пасту в домашних условиях и она получится куда вкуснее сделанная самостоятельно под руководством Основателя проекта Паста Bobs Антона Черных и Шеф Повара Паста BOB’s Виталия Мурачева

Паста по популярности является одним из мировых лидеров среди прочих блюд. Такую любовь и славу она завоевала прежде всего тем, что ее очень легко приготовить. Особое признание паста получила в итальянской кухне и конечно же ее любят в России.

Какие же тонкости важно соблюсти, чтобы добиться идеального результата?

На нашем мастер классе Вы сможете посмотреть, как готовится паста в головке сыра Грана Падано при Вас и насладиться вкусом.

1) Приготовление теста для пасты:

Мука «00» 300 гр

Мука твердых сортов 700 гр

Яйцо куриное 1 яйцо на 100 гр. Муки.

Масло оливковое 40 гр

Технология: муку высыпаем в большую миску-полусферу, делаем углубление в центре, выливаем яйца в углубление, в процессе вымешивания вливаем масло. Тщательно вымешать для выделения клейковины, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 30 мин.

С помощью скалки раскатать тонкий пласт теста, присыпая мукой свернуть в не плотный рулет и нарезать толщиной примерно 5 мм. Хранить в емкости накрытой пленкой или влажным полотенцем.

2) Приготовление блюда:

-Натереть сыр в сырной головке.

-В подсоленной воде отварить 130гр пасты в течении 1,5 мин.

-В сотейнике подогреть коньяк на индукционной плитке (до легкого дымка)

-Поджечь коньяк и вылить в углубление с тертым сыром, помешивая дать сгореть парам алкоголя.

-Отваренную пасту выложить в расплавленный сыр, перемешать.

-Влить в пасту подогретый сливочный соус, (для соуса обжариваем лук рубленный с ветками тимьяна, добавляем бульон, сливки и выпариваем) перемешивать пасту добавляя тертый пармезан.

-Выложить пасту в тарелку, оформить сверху слайсами Прошутто и рукколой, добавить несколько капель трюфельного масла, накрутить перца из перцемолки. 

Украсить слайсами пармезана. 

Используя минимальное количество ингредиентов можно приготовить дома одно из самых популярных и вкусных в мире блюд. Все гениальное, как говорится, просто.

Instagram: @pastabobs

Мастер класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше