• 3 февраля, воскресенье
  • Москва, ул. Маросейка, 4/2 стр.1

Кулинарный мастер класс "Антивозрастная кухня"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

312 дней назад
3 февраля c 11:00 до 12:30
Москва
ул. Маросейка, 4/2 стр.1

Замедлить процесс старения, вернуть себе молодость не такая уж несбыточная мечта, как кажется на первый взгляд. Важное место в ряду антиэйджевых (антивозростных) мер занимает правильное питание. По мнению диетологов, эликсир молодости прост – меню богатое антиоксидантами и растительными жирами, с сокращенной дозой продуктов животного происхождения. Налегать стоит на разнообразные овощи, фрукты, сезонные ягоды и зелени. Особое внимание нужно уделить продуктам, содержащих витамины А, Е, С, Р, К и минералам: селену, калию, цинку, меди, марганцу, железу.

Мастер класс проводит шеф повар Сергей Леонов 

В 2008 году Сергей отправил заявку на всероссийский конкурс «Лучший шеф-повар – 2008». Тогда он взял «серебро».

Дальше – больше! Сергей Леонов успешно прошел отборочные этапы «Кулинарного кубка мира – 2010», который проводится в Люксембурге, вышел в финал конкурса и увез оттуда «бронзу». Несмотря на престижные награды и заслуги, Сергей продолжает оттачивать свое кулинарное мастерство. Он успел пройти курсы в Италии, Франции, Грузии. Награжден орденом почетного члена клуба поваров Испании! Сейчас Сергей Леонов входит в число лучших поваров планеты.

"Для меня кухня-это жизнь. Я люблю свою профессию и безумно счастлив, что понял это еще в детстве и не побоялся в студенчестве рискнуть, и, будучи студентом экономического факультета, уйти работать на кухню в летнее кафе. Это было мое самое главное и правильное решение в жизни" — говорит о себе шеф-повар Сергей Леонов.

Продукты, способные сохранить вашу молодость, обязательно должны включать следующие составляющие:

  1. витамин E, C – главные антиоксиданты (масло оливок или зелень петрушки, капуста, цитрусы и шиповник);
  2. медь – способствует синтезу коллагеновых волокон (шоколад, шпинат и фундук);
  3. кремний – вырабатывает коллаген и укрепляет структуру волокон (свежие зеленые овощи, болгарский перец и фрукты);
  4. кальций, железо – усиливают регенеративную функцию (вся молочная продукция, курага, печень и яблоки);
  5. селен, цинк – защищает от ультрафиолетового излучения, предупреждает воспалительные процессы (помидор и чеснок, говядина и рыба);
  6. коэнзим Q 10 – обеспечивает клетки эпителия энергией, усиливает действие антиоксидантов, снижает темпы старения тканей лица (сардина и говядина, шпинат, яйца).

Чтобы не навредить организму, выбирайте только качественные, свежие продукты. Обратите внимание, что употребление одного компонента может вызвать аллергическую реакцию, перенасыщение организмом. Правильно сбалансировать и организовать питание помогут специалисты-диетологи.

Мастер класс пройдет на Центральном рынке на Маросейке, 3 этаж. Ближайшее метро Китай-город

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше