• 24 ноября 2018, суббота
  • Москва, Рождественский бульвар д.1 Центральный рынок фудкорт

Бесплатный гастрономический семинар-практиум "Как пить пиво правильно!"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

626 дней назад
24 ноября 2018 c 11:30 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар д.1 Центральный рынок фудкорт

Само по себе любое пиво – очень популярный в России напиток, не требующий представления. И не только в России. Если не знать, как правильно пить пиво, невозможно получить от его употребления настоящее наслаждение. Для того чтобы распитие пива приносило удовольствие, нужно придерживаться ряда правил.

Семинар-практикум ведут пивной сомелье Юрий Сусов и пивовар Михаил Пихур

Расскажем

  • о пиве заводском и крафтовом
  • от чего растет живот у любителй пива
  • какое пиво можно смело покупать в сетевых магазинах
  • какой крафт самый самый
  • какие сорта пива с чем вкуснее пьются

1. Необходимо выбрать правильную посуду для пива. У лучшей пивной посуды (стакана, бокала или кружки) слегка сужается верх, чтобы можно было ощутить тонкий аромат напитка. Посуда для пива изготавливается из стекла, керамики или фарфора. Изделия же из пластмассы или металла не лучшим образом подходят для употребления пива. Стенки посуды должны быть гладкими, чтобы пиво могло плавно по ним стекать.

2. Пиво желательно пить в чистом виде, не смешивая его ни с прочими сортами пива, ни с другими компонентами. Даже две порции пива одинаковой марки, но разной крепости могут навредить напитку. При смешивании с другими жидкостями оно потеряет лучшие свои свойства.

3. Употреблять пиво рекомендуется охлаждённым, так оно наиболее вкусно. Лучшая температура для подачи пива – 6-8°С. Пиво теплее 10°С и холоднее 5°С теряет свои ароматические и вкусовые качества. Кроме того, пиво не любит резкого охлаждения или подогрева, поэтому не стоит класть бутылки с пивом в морозильную камеру. Пивные заведения всегда хранят пиво при постоянной температуре, обеспечивая проявление лучших его качеств.

4. Пиво правильно наливать в центр бокала, стакана или кружки, держа сосуд с пивом на высоте 2,5 см над кромкой посуды. Когда пена после первого наливания загустеет, нужно долить пиво до специальной отметки или так, чтобы оно составляло три четверти объёма бокала.

5. Пивная пена по консистенции должна напоминать сметану и быть плотной и однородной, не иметь пузырьков и быть ровного белого цвета. Если налить пиво правильно, оно образует характерную шапку из пены. Чтобы эта шапка получилась ровной, её края можно обрезать любым подходящим предметом, например, ножом. Пена не получится идеальной, если посуда для пива будет содержать следы жира.

6. Вы испортите пиво, если будете переливать его из одной ёмкости в другую или смешивать свеженалитое пиво со старым. Его также нельзя перемешивать и взбалтывать: выделяющийся кислород сделает пиво мутным.

7. Осушить бокал с пивом рекомендуется в три глотка. Первым глотком нужно выпить половину всего пива, вторым – половину от того, что осталось, а последним – остаток. Пиво нельзя пить маленькими глоточками: нужно сразу проглотить три четверти от того объёма, который вы способны проглотить.

8. Пиво хорошо пьётся со всеми блюдами, а особенно с мясными, с дичью, копчёностями и сырами и солёной рыбой. Однако, если для вас важен сам вкус пива, не перебивайте его едой.

И еще много интересного и вкусного…… .Приходите

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше