Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Cronut пирожное из круассана-пончика, изобретенное шеф-поваром из Нью-Йорка Домиником Анселем. Пирожное напоминает пончик и изготовлено из круассанообразного теста, наполненного ароматизированным кремом и обжаренного в виноградном масле.
Мастер класс проводят кондитеры Елена Черненко и Юлия Кириченко
Как следует из названия, кронат (cronut) – это гибрид круассана с донатом, и изобрел его нью-йоркский шеф-повар Доминик Ансель в мае 2013 года. Вопреки распространенному мнению, это не просто тесто для круассанов, выпеченное в форме доната. Доминик разработал собственную технологию ламинированного теста, которое проходит несколько этапов обработки, занимающих три дня. После изготовления кронаты либо обваливают в сахарной пудре, либо в них добавляют начинку или покрывают глазурью.
Ингредиенты для приготовления кроната:
Для теста:
Для наполнения и украшения:
Как готовить Кронат:
Сначала приготовим опару. Для этого зальем дрожжи теплой водой и молоком. Оставим в теплом месте на 10-15 минут для брожения. Охлажденное сливочное масло нарежем на кубики и соединим с мукой. Разомнем масляно-мучную массу руками, пропуская сквозь пальцы, на крошку. К масляно-мучной крошке добавим сахарную пудру и соль. Хорошенько разомнем еще раз.Добавим сухую смесь к дрожжевой опаре и замесим тесто.
Тесто завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике примерно на 2 часа.Достанем тесто. Посыпем стол мукой и раскатаем тесто тонким пластом прямоугольной формы толщиной около 1см. Теперь свернем прямоугольник в три слоя, завернув края друг на друга.Проделаем аналогичные действия, повернув трехслойный пласт на 90 градусов. Повторим свои действия еще два раза.Завернем еще раз тесто в пищевую пленку и оставим в холодильнике на ночь.
Утром раскатаем тонким слом толщиной 0,5см и вырежем кронаты в форме пончиков. Накроем заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и оставим в теплом помещении без сквозняков подходить примерно на 1 час.
Обжариваем кронаты в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.Жареные кронаты выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
В тарелку насыпем сахарную пудру и обваляем кронаты в ней. С помощью кондитерского шприца, заполняем кронаты кремом. Проколы необходимо сделать в нескольких местах, чтобы кронат был наполнен кремом достаточно равномерно. Из 1 лимона выдавливаем сок и тщательно смешиваем с готовой сахарной глазурью до появления глянцевого блеска. Поливаем готовые кронаты получившейся лимонной глазурью. Кронаты готовы!