• 21 октября 2018, воскресенье
  • Москва, Рождественский бульвар д.1 / Центральный Рынок / Фудкорт

Бесплатный кулинарный мастер-класс "Гибридные десерты - Кронат/Cronut"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

660 дней назад
21 октября 2018 c 11:30 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар д.1 / Центральный Рынок / Фудкорт

Cronut — пирожное из круассана-пончика, изобретенное шеф-поваром из Нью-Йорка Домиником Анселем. Пирожное напоминает пончик и изготовлено из круассанообразного теста, наполненного ароматизированным кремом и обжаренного в виноградном масле.

Мастер класс проводят кондитеры Елена Черненко и Юлия Кириченко

Как следует из названия, кронат (cronut) – это гибрид круассана с донатом, и изобрел его нью-йоркский шеф-повар Доминик Ансель в мае 2013 года. Вопреки распространенному мнению, это не просто тесто для круассанов, выпеченное в форме доната. Доминик разработал собственную технологию ламинированного теста, которое проходит несколько этапов обработки, занимающих три дня. После изготовления кронаты либо обваливают в сахарной пудре, либо в них добавляют начинку или покрывают глазурью.

Ингредиенты для приготовления кроната:

Для теста:

  • 60мл молока;
  • 65мл воды;
  • 6г сухих дрожжей;
  • 150г сливочного масла;
  • 250г муки;
  • 30г сахарной пудры;
  • 0,5ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для наполнения и украшения:

  • сахарная пудра;
  • масляный или заварной крем;
  • сахарная глазурь;
  • лимон.​

Как готовить Кронат:

Сначала приготовим опару. Для этого зальем дрожжи теплой водой и молоком. Оставим в теплом месте на 10-15 минут для брожения. Охлажденное сливочное масло нарежем на кубики и соединим с мукой. Разомнем масляно-мучную массу  руками, пропуская сквозь пальцы, на крошку. К масляно-мучной  крошке добавим сахарную пудру и соль. Хорошенько разомнем еще раз.Добавим сухую смесь к дрожжевой опаре и замесим тесто.

Тесто завернем в пищевую пленку и оставим в холодильнике примерно на 2 часа.Достанем тесто. Посыпем стол мукой и раскатаем тесто тонким пластом прямоугольной формы толщиной около 1см. Теперь свернем прямоугольник в три слоя, завернув края друг на друга.Проделаем аналогичные действия, повернув трехслойный пласт на 90 градусов. Повторим свои действия еще два раза.Завернем еще раз тесто в пищевую пленку и оставим в холодильнике на ночь.

Утром раскатаем тонким слом толщиной 0,5см и вырежем кронаты в форме пончиков. Накроем заготовки из теста чистым кухонным полотенцем и оставим в теплом помещении без сквозняков подходить примерно на 1 час.

Обжариваем кронаты в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.Жареные кронаты выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

В тарелку насыпем сахарную пудру и обваляем кронаты в ней. С помощью кондитерского шприца, заполняем кронаты кремом. Проколы необходимо сделать в нескольких местах, чтобы кронат был наполнен кремом достаточно равномерно. Из 1 лимона выдавливаем сок и тщательно смешиваем с готовой сахарной глазурью до появления глянцевого блеска. Поливаем готовые кронаты получившейся лимонной глазурью. Кронаты готовы!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше