• 20 октября 2018, суббота
  • Москва, Рождественский бульвар д.1 / Центральный рынок / фудкорт

Бесплатный кулинарный мастер-класс "Салат Панцанелла / Брускетта с томатом, травами и моцареллой"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

661 день назад
20 октября 2018 c 11:30 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар д.1 / Центральный рынок / фудкорт

Панцане́лла (итал. Panzanella) — тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик. Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр. Считается, что панцанелла, тогда ещё не содержащая помидоров, была воспета в стихах флорентийского художника и поэта Бронзино, который пишет о луке с маслом и уксусом, подающемся с тостами, а страницей позже — о салате из лука, портулака и огурцов

Мастер-класс проводят шеф повара Юлия Маркова и Юлия Кириченко

Панцанелла (Panzanella) — это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время.

Для салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой, оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей, оливки и зелень.

Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Немного истории… Панцанелла родилась на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать панцанеллу, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». 

Ингредиенты

  • 4-6 кусочков белого хлеба (зачерствевший или свежий, но слегка запеченный) 
  • 1 крупный помидор или несколько небольших 
  • 1 красный болгарский перец 
  • 1 красная луковица 
  • 1 ст.л. винного уксуса 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • черный молотый перец 
  • итальянские травы свежие, если есть или можно сушеные 

По желанию можно также добавить оливки или маслины без косточек и чеснок

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше