• 27 октября 2018, суббота
  • Москва, Рождественский бульвар д.1 / Центральный рынок / фудкорт

Бесплатный кулинарный мастер-класс "Брускетта с хамоном / Паста алла вонголе"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

654 дня назад
27 октября 2018 c 11:30 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар д.1 / Центральный рынок / фудкорт

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.

Мастер-класс проводят шеф повара Владимир Голубцов и Юлия Кириченко

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционноецентрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатессыровяленый свиной окорок.

Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико(исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.

  • серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто;
    • сurado — выдержка 7 месяцев;
    • reserva — выдержка 9 месяцев;
    • bodega — выдержка 12 месяцев;
  • иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто;
    • de cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями;
    • bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудёвой диете.

Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются палеты.

Вонголе — одни из самых древних моллюсков, обитающие на нашей планете с доисторических времен. Красивые миниатюрные раковины, окрашенные с внутренней стороны в оранжевый или фиолетовый цвет, весьма популярны у итальянских поваров. Вонголе встречаются и консервированные, но более популярны свежие моллюски. При покупке нужно обратить внимание, все ли ракушки закрыты — и открывшиеся раковины лучше выбросить: они скорее всего испорченные. Перед использованием вонголе нужно тщательно промыть водой, очистив поверхности ракушек от глины, песка и водорослей.

Одно из самых популярных блюд с вонголе — паста. Для ее приготовления нужно обжарить в оливковом масле чеснок с помидорами, затем кинуть на скороводку ракушки и залить их белым вином. Когда жидкость закипит, вонголе начнут раскрываться, тогда можно добавить предварительно отваренную пасту и перемешать ее с соусом. Вместо пасты можно добавить литр рыбного бульона — тогда получится вкуснейший средиземноморский суп с вонголе.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше