Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На мастер-классе раскроем секреты приготовления и будем дегустировать знаменитые итальянские закуски: вителло тонато, мини капрезе и дыню с прошутто. Мастер-класс будет интересен всем кто любит итальянскую кухню. Ведут мастер-класс повара Юлия Кириченко и Юлия Маркова.
В цену мастер-класса ВКЛЮЧЕНО:
Ведут мастер-класс повара Юлия Кириченко и Юлия Маркова.
Мастер-класс пройдет на МИНУС ПЕРВОМ этаже Центрального рынка на ТРУБНОЙ
Антипасто это не совсем закуска, по сути — это прелюдия к обеду или ужину, потому что закуской принято закусывать, а в Италии принято «запивать», а не «закусывать».
Рассказывая об итальянской традиции начитать приём пищи, правильнее сразу употребить слово «антипасти», во множественном числе, поскольку это блюдо подразумевает несколько компонентов, и подаётся чаще не на тарелке, а на деревянных досках, иногда вращающихся, для того, чтобы все сидящие за столом могли взять себе что им понравилось. Иногда на такой доске может стоять несколько отдельных тарелочек с разными закусками.
Не секрет, что большинство итальянцев предпочитают типичные для своего региона продукты, блюда и способы приготовления. На юге почти не встретишь, например, маринованых огурчиков (солёных оурцов нет и в помине, равно как и квашеной капусты), а на севере «упадут в обморок» от вида южных деликатесов, больше похожих на лечо или на что-то подобное русским домашним заготовкам, обильно политым растительным маслом.
Горячие и холодные, рыбные и мясные, овощные и хлебные, свежие и консервированные, жареные и отварные — всё это, в невероятных вариантах и вариация, — антипасти. Состав очень сильно зависит от региона и направленности ресторана. Существуют некоторые «узаконенные» сочетания антипасти: тосканские, сицилийские, пьемонтские. В приморских городах популярны рыбные рестораны и антипасти там состоят из морепродуктов и овощей к ним.