Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать треску под соусом беарнез. Мастер-класс проведет бред-шеф ресторана "ТрескаТь" Сергей Кузнецов
Мастер-класс проводит бред-шеф ресторана "ТрескаТь" Сергей Кузнецов
Треска – привычный продукт, употребляемый в пищу во многих странах. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отмеченным вкусом в отварном и жареном виде, ее запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов. Треску также солят, сушат, коптят. Особым деликатесом считается печень трески, из которой готовят консервы.
Состав и свойства
Треска особенно богата витамином В12. Ее белое плотное мясо ценится также за полноценный белок с полным набором аминокислот.
По количеству фосфора и кальция треска на 40% превосходит изюм и курагу. В состав трески входят сера, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.
Врачи рекомендуют употреблять печень трески при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и для профилактики артрозов, поскольку в ней есть вещества, которые разрушают ферменты, вызывающие деформацию суставов. Печень насыщена жирными кислотами омега-3, снижающими уровень холестерина в крови, витамином D и каротином.
Ингрелиенты и Рецепт приготовления:
На 1 порцию
Коул слоу:
Выход 100 г
На овощерезке выставить толщину среза 0.1 см и натереть фенхель, капусту и морковь слайсами. Морковь нарезать соломкой. Смешать горчицу, творожный сыр и малиновый уксус. Нарезать тонко листья эстрагона.
Смешать соус и нарезку овощей.
Соус бёарнез :
Сливочное масло поставить на огонь в сотейнике. Добавить чеснок, тимьян и эстрагон. Вытопить белок, снимая его ложкой. Слегка сжечь масло. Удалить травы и чеснок. Ввести в желтки вытопленное масло, активно взбивая их венчиком и заваривая соус. Добавить соль и сок лимона.
Мастер класс пройдет на МИНУС первом этаже Центрального рынка на Трубной