• 30 марта, суббота
  • Москва, Рождественский бульвар д.1

Бесплатный кулинарный мастер-класс "Кокосовый пудинг чиа и сфера манго"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

19 дней назад
30 марта c 11:30 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар д.1

Кокосовый пудинг чиа может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать емкость из холодильника. Такой пудинг хорошо удовлетворяет голод и подойдет тем, кто привык к сытному завтраку. С кокосовым молоком и манго, семена чиа превращаются в настоящий десерт, который сделает любое утро вкусным и особенным.

Мастер класс проводит шеф повар ресторана Пепебьянко Иван Медведко

Кокос ошибочно называют орехом, но на самом деле это сухие косточки (семена) кокосовой пальмы — одного из самых древнейших деревьев на планете. Внутри косточки, покрытой волокнистой «лохматой» оболочкой, находится белая мякоть и своеобразный кисло-сладкий сок, который при созревании превращается в молоко — белую густую эмульсию с приятным ароматом.

Кокосовый сок отлично утоляет жажду, поэтому из него готовят тонизирующие коктейли, энергетическая ценность которых не превышает 17 калорий, а кокосовая мякоть используется для получения масла и приготовления различных блюд. Не все знают, чем полезен кокос, и считают его непонятным экзотическим фруктом с Востока. Польза кокосов в том, что они содержат все необходимое для организма — витамины А, С и В, минералы, микроэлементы, белки, углеводы, натуральный сахар и полезный жир, который входит в состав многих косметических препаратов и лекарств. Полезные свойства кокосов заключаются в свежей мякоти, которая восстанавливает иммунитет, очищает кишечник от токсинов и предупреждает развитие остеопороза у женщин.

ЧИА — семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат также витамины: А, С, Е, В1, В2, РР, а также в большом количестве калий, кальций, магний, фосфор, селен и цинк.

Мука из поджаренных семян идёт на приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго сохраняется, высокопитательно и хорошо утоляет голод. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления красок.

В последнее время семена чиа обрели популярность среди вегетарианцев США как отличный источник растительного кальция: в 100 г семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Зерна могут похвастаться большим процентом клетчатки. Семена богаты и другими микроэлементами. В 2005 году Европейский союз, где это растение известно гораздо меньше, признал чиа перспективным видом пищи

Для приготовления нам нужно:

  • семена чиа
  • кокосовое молоко
  • песочное печенье
  • фруктоза
  • кокос
  • клубника с/м
  • жидкий азот
  • мята
  • сок манго

Семена чиа замалчиваем в молоке. Из клубники варим джем с сахаром,делаем клубничный снег с помощью жидкого азота. Из сока манго делаем сферу.

В очищенный кокос первым укладываем песочный корж, далее пудинг из кокоса,сферу манго.

Посыпаем снегом из клубники,украшаем мятой. Ставим кокос на морскую соль.

Приятного аппетита!

Мастер-класс пройдет на минус 1 этаже Центрального рынка на Трубной (ближайшее метро Трубная)

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше