Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Том Ям, традиционный тайский суп, является флагманом национальной кухни Таиланда. Сочетание кислых, соленых, сладких и острых нот описывает всю специфику этой кухни. Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» (ต้ม) дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» (ยำ) — тайский острый салат[en]. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том-ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том-ям с курицей, «том-ям-тхале» — том-ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том-ям с курицей на кокосовом молоке и так далее.
Мастер класс проводит шеф- повар гастрономического корнера "Том Ям" на Центральном рынке Маросейка и главный любитель Том Чма Евгений Нам.
Том Ям – традиционный тайский суп, основное достоинство которого – сочетание кислых, сладкий, соленых и острых вкусовых нот. Пришедший из Таинланда суп том ям, является настоящей загадкой этой страны. Привыкшие к прохладным блюдам, в том числе супам, жители Таинланда по-настоящему обожают горячий и, бывает, обжигающий суп. Время создания конечного рецепта том яма сложно определить, т.к. с течением времени в него добавлялись все новые и новые ингредиенты. Мы готовим Том Ям на основе куриного бульона и кокосового молока. Среди ингредиентов также числятся крупные креветки, кальмары, помидоры черри, вешенки и тайская кинза.
Мастер класс проходит на Центральном рынке на Маросейке, на 3 этаже