Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, развивавшаяся на протяжении веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь. Подобно другим азиатским кухням, основным компонентом является рис. Слово «есть/кушать» переводится с тайского языка буквально как «есть рис» (кин кхау, กินข้าว, [kin-kʰâːo]), независимо от поданного блюда. Особо популярен довольно дорогой сорт риса жасминовый рис родом из Исана. В северной и восточной частях Таиланда популярен клейкий рис (кхау ниеу, ข้าวเหนียว), который содержит необычный уровень крахмала. Клейкий рис приготовляется на пару в контейнере из бамбука, а не в воде, как обычный рис. Этот сорт риса является ежедневным продуктом питания в Лаосе и Северной и Северо-восточной тайской кухне, на которую большое влияние имеет культура Лаоса.
Мастер класс ведет кулинар, знаток и любитель кухни юго-восточной азии Андрей Пасютин
Будем готовить Tom-Yum-Goong
Ингредиенты и рецепт приготовления:
Галангал нарезать дольками, из листьев лайма удалить сердцевину, лемонграсс нарезать крупно наискось, корень кориандра очистить и крупно нарезать, шалот нарезать крупными дольками, перец чили разрезать вдоль.
Довести куриный бульон до кипения и добавить в него подготовленные ингредиенты. Варить 10-15 мин., добавить пасту Том ям, джем их перца чили Нам прик пхао, креветки и нарезанные грибы.
Варить еще 10 мин., добавить нарезанные пополам помидоры черри, через 5 мин выключить и добавить рыбный соус и сок лайма.
Разлить по тарелкам и посыпать листьями кориандра.