Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Французский тост — это сладкое воспоминание о детстве для многих во всем мире. Бабушки очень часто использовали это блюдо, чтобы приготовить вкусный завтрак для своих внуков. Современная кухня в таких домах, как Laduree, пошла дальше, пересмотрев эту великую классику и предоставив идеи, с помощью которых любимая женщина всегда сможет удивить своего мужа в воскресенье утром или после рабочего дня вкусным блюдом из черствого хлеба. Le toast français est un doux souvenir de lenfance pour beaucoup dans le monde entier. Les grands-mères ont très souvent utilisé ce plat pour préparer un délicieux petit-déjeuner pour leurs petits-enfants. La cuisine moderne dans des maison comme chez Laduree sont allées plus loin en revisitant ce grand Classique et en donnant des idées à laide de laquelle la femme bien-aimée sera toujours en mesure de surprendre son mari le dimanche matin ou après la journée de travail avec un délicieux plat de pain rassis.
Мастер-класс проводят шеф-повар ресторана Laduree Джереми Делаваль и генеральный директор бренда Laduree в России Бахтиёр Николькин.
Мы расскажем и покажем идеи использования французского тоста не только как классического завтрака, но и вкусного обеда или ужина, состоящего из соленого и сладкого блюда.
Что же касается истинного французского названия французских тостов, то оно звучит как "le pain perdu", что в переводе с французского означает "потерянный хлеб", т.е. тот, который уже подсох, утратил свою свежесть и ему нужно дать "вторую жизнь" с помощью молока и яиц, обжарив на сливочном масле. Интересно, что слово "perdu" французы частенько используют, когда говорят об утомительных затратах
Французские тосты с кленовым сиропом
Ингредиенты
- Классический французский микс:
- Кленовый сироп
Для приготовления французского микса потребуется смешать все ингредиенты вместе. Затем вымочить в нем нарезанные тосты, получив в результате сильно пропитанный хлеб.
Далее пожарить на сливочном масле, установив плиту на высокую температуру, тосты до образования коричневой корочки.
Готовые тосты выложить на тарелку и полить кленовым сиропом.
Французские тосты с креветкой и авокадо
Ингредиенты
Для приготовления микса для соленого блюда, потребуется смешать молоко и оливковое масло, добавив соль и перец по вкусу.
Креветки пожарить на оливковом масле с добавление соли и перца по вкусу.
Для приготовления начинки нужно размять авокадо, добавить заправку и приправы по вкусу.
Редис, фенхель и сельдерей нужно нарезать на тонкие слайсы и оставить в предварительно приготовленной воде со льдом на некоторое время.
Когда все заготовки готовы, нужно пожарить тосты на сливочном масле и выложить на тарелку. На тосты выложить начинку и украсить готовыми креветками.
Салат Айсберг выложить рядом с тостом и декорировать приготовленными слайсами овощей.
Французский тост с грушей и карамельным мороженым
Ингредиенты
- Классический французский микс
- Мармелад из груши
- Карамельное мороженое
- Карамелизированный фундук
Приготовить карамель из воды с сахаром на сковороде, добавить сливочное масло и грушу, нарезанную мелким кубиком. Готовить на низкой температуре пока вся вода не выпарится.
Для приготовления карамелизированного фундука потребуется нагреть сахар на сковороде и добавить орехи.
На пожаренные французские тосты выкладываем мармелад и украшаем орехами.
Мастер класс состоится на МИНУС первом этаже Центрального рынка