• 8 декабря 2018, суббота
  • Москва, Рождественский бульвар д.1

Бесплатный кулинарный мастер-класс “В поисках утраченного хлеба…À la recherche de pain perdu…"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

612 дней назад
8 декабря 2018 c 11:30 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар д.1

Французский тост — это сладкое воспоминание о детстве для многих во всем мире. Бабушки очень часто использовали это блюдо, чтобы приготовить вкусный завтрак для своих внуков. Современная кухня в таких домах, как Laduree, пошла дальше, пересмотрев эту великую классику и предоставив идеи, с помощью которых любимая женщина всегда сможет удивить своего мужа в воскресенье утром или после рабочего дня вкусным блюдом из черствого хлеба. Le toast français est un doux souvenir de l’enfance pour beaucoup dans le monde entier. Les grands-mères ont très souvent utilisé ce plat pour préparer un délicieux petit-déjeuner pour leurs petits-enfants. La cuisine moderne dans des maison comme chez Laduree sont allées plus loin en revisitant ce grand Classique et en donnant des idées à l’aide de laquelle la femme bien-aimée sera toujours en mesure de surprendre son mari le dimanche matin ou après la journée de travail avec un délicieux plat de pain rassis.

Мастер-класс проводят шеф-повар ресторана Laduree Джереми Делаваль и генеральный директор бренда Laduree в России Бахтиёр Николькин.

Мы расскажем и покажем идеи использования французского тоста не только как классического завтрака, но и вкусного обеда или ужина, состоящего из соленого и сладкого блюда.

Что же касается истинного французского названия французских тостов, то оно звучит как "le pain perdu", что в переводе с французского означает "потерянный хлеб", т.е. тот, который уже подсох, утратил свою свежесть и ему нужно дать "вторую жизнь" с помощью молока и яиц, обжарив на сливочном масле. Интересно, что слово "perdu" французы частенько используют, когда говорят об утомительных затратах…

Французские тосты с кленовым сиропом

Ингредиенты

- Классический французский микс:

  • Черствый хлеб, например из булочки повышенной калорийности (можно свежую)
  • 50мл Молока
  • 200мл Сливки 35%
  • 4шт Яичных желтков
  • 40г Сахар
  • 3г стручковой ванили (по желанию)
  • Сливочное масло для жарки

- Кленовый сироп

Для приготовления французского микса потребуется смешать все ингредиенты вместе. Затем вымочить в нем нарезанные тосты, получив в результате сильно пропитанный хлеб.

Далее пожарить на сливочном масле, установив плиту на высокую температуру, тосты до образования коричневой корочки.

Готовые тосты выложить на тарелку и полить кленовым сиропом.

Французские тосты с креветкой и авокадо

Ингредиенты

  • Черствый хлеб, например из булочки повышенной калорийности (можно свежую)
  • 200мл Молока
  • 50мл Оливкового масла
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 3шт Креветки
  • Половина авокадо
  • Зеленое яблоко
  • Заправка Лимонный Винегрет
  • Салат Айсберг
  • Редис
  • Сельдерей
  • Фенхель

Для приготовления микса для соленого блюда, потребуется смешать молоко и оливковое масло, добавив соль и перец по вкусу.

Креветки пожарить на оливковом масле с добавление соли и перца по вкусу.

Для приготовления начинки нужно размять авокадо, добавить заправку и приправы по вкусу. 

Редис, фенхель и сельдерей нужно нарезать на тонкие слайсы и оставить в предварительно приготовленной воде со льдом на некоторое время.

Когда все заготовки готовы, нужно пожарить тосты на сливочном масле и выложить на тарелку. На тосты выложить начинку и украсить готовыми креветками.

Салат Айсберг выложить рядом с тостом и декорировать приготовленными слайсами овощей.

Французский тост с грушей и карамельным мороженым

Ингредиенты

- Классический французский микс 

- Мармелад из груши 

  • Груша
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Сок и цедра лайма

- Карамельное мороженое

- Карамелизированный фундук

  • Фундук
  • Сахар

Приготовить карамель из воды с сахаром на сковороде, добавить сливочное масло и грушу, нарезанную мелким кубиком. Готовить на низкой температуре пока вся вода не выпарится.

Для приготовления карамелизированного фундука потребуется нагреть сахар на сковороде и добавить орехи.

На пожаренные французские тосты выкладываем мармелад и украшаем орехами.

Мастер класс состоится на МИНУС первом этаже Центрального рынка

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше