• 30 сентября 2018, воскресенье
  • Москва, Рождественский бульвар д.1 / Центральный рынок / фудмаркет

Бесплатный кулинарный мастер-класс "Салат с чиабаттой, горохом нут и соусом дзадзики"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

681 день назад
30 сентября 2018 c 11:30 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар д.1 / Центральный рынок / фудмаркет

Говорят, что это блюдо из огурцов с йогуртом готовили еще древнегреческие повара для знаменитых «симпосиумов». Называлось оно Μυττικό (миттико), а рецепт его приготовления и используемые продукты практически не отличались от сегодняшних Кто‑то выбирает дзадзики в качестве холодной закуски‑«мезе», употребляя с теплым и душистым хлебом в дополнение к стаканчику ледяного узо, ципуро или раки, другие предпочитают его в виде пикантного соуса к приготовленному на гриле мясу — гиро или сувлаки, а также к жаренной на углях рыбе, картофелю‑фри или кабачкам.

Мастер класс проводит Алексей Виноградов - первое место во Всероссийском конкурсе поваров "Русская поварня".

  • Алексей — повар в седьмом(!!!) поколении
  • Член Национальной Гильдии шеф-поваров России и Германии
  • Официальный шеф-повар Олимпийской сборной России
  • Двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству
  • Обладатель Гран-при в открытом чемпионате по барбекю 
  • Проходил стажировку в Риме, в ресторане "Папа Джованни" (две звезды Мишлен)
  • Проходил стажировку в Гамбурге, в ресторане "Deutsch " (две звезды Мишлен)
  • Работал шеф-поваром Российского посла в Германии
  • Член гильдии шеф Поваров Сибири уважением,

Дзадзики:

Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливки, яйцо и белый сыр, а также немного белого вина и дали ему название тзакисто (Tzakisto).

Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык (cacik). Во времена османского ига турецкое название блюда появилось у греков, превратившись в нынешнее тзатзики (τζατζίκι). И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: огурцов и йогурта, он имеет совсем другой вкус, более жидкую консистенцию и мало похож на греческую закуску, скорее напоминает болгарский холодный суп таратор.

Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран.

Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт.

Секрет настоящего дзадзики в его особым образом приготовленном йогурте, и безусловно, в натуральном оливковом масле, которое греки добавляют в каждое блюдо.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше