Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Создавая пирожное "Париж-Брест", французский кондитер Луи Дюранд потрудился на славу. Мало того, что он добился изумительного миндального вкуса, но и форма этого шедевра напоминает велосипедное колесо. Ведь пирожное "Париж-Брест" создавалось в честь знаменитого велосипедного тура Париж-Брест-Париж 1891 года.
Проводит мастер класс повар-кондитер Юлия Кириченко и Елена Черненко владелица пекарни "Bakery House"
История пирожных Пари-Брест началась в 1891 году во Франции. Тогда стартовал велосипедный марафон Париж-Брест-Париж. Закончить гонку смогли только 30 человек из 400. В честь этой знаменитой велогонки кондитер Луи Дюранд предложил десерт, который выпекается в форме колеса.
Лакомства украшают миндальные хлопья, которые символизируют маленьких велогонщиков, которые едут по кругу. Десерт изготавливает не только в форме пирожных, но и в форме тортов. «Пари-Брест» стоит рядом с «Сент Оноре», «Крокембушем» также классическими эклерами, профитролями и иными французскими десертами. Велосипедный марафон Париж-Брест-Париж больше не проводится. Сейчас он является развлечением для любителей, желающих испытать свои силы.
Особенность десерта Пари-Брест – это чистый вкус фундука, с ноткой пралине и хрустящей оболочкой теста. Данное лакомство распространено по всему миру. Чаще всего его подают как небольшие шарики, но бывают в виде больших тортов радиусом до 50 см.
Лакомство дополняется ягодами и фруктами, в частности, малиной и личи. Идеально подавать этот потрясающий десерт после того, как он несколько часов постоит в холодильнике. Он является прекрасным дополнением к празднику, к хорошему настроению или приятной встрече за чашечкой чая.