Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Том Кха – ароматный суп на кокосовом молоке. На белом фоне очень красиво смотрятся разноцветные овощи. Использование классических трав для этого супа позволяет добиться кисло-сладкого «аюрведического» эффекта, положительно влияющего на пищеварение
Том Кха готовят чаще всего с курицей или морепродуктами.
Яркие цвета ему могут придавать различные овощи – морковь, лук шалот, зеленый стручковый горошек, томаты.
Так же неотъемлемой составляющей этого супа являются грибы. В ресторанах часто туда добавляют древесные грибы и/или вешенки, шиитаке, а также можно взять и любые другие.
В качестве бульона используют кокосовое молоко или концентрированные кокосовые сливки + вода.
Для придания кисло-сладкого вкуса чаще добавляют в суп лаймовый сок и пальмовый сахар, я же обошлась подачей к супу кусочков ананаса и томата – этот прием используется реже, но это частое сочетание в классическом кисло-сладком тайском соусе, который может подаваться к рису, лапше, мясу, морепродуктам.
Вместе с Том Кха подают рис или рисовую лапшу, как гарнир или добавку к супу.