• 4 августа 2018, суббота
  • Москва, Рождественский бульвар 1 Центральный рынок, фудкорт

Гастрономический мастер-класс "Готовим настоящие пхали и сациви с настоящим грузинским шеф-поваром"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2064 дня назад
4 августа 2018 c 11:00 до 12:30
Москва
Рождественский бульвар 1 Центральный рынок, фудкорт

О пхали можно сказать очень много, но, куда быстрее просто взять и сделать. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, хмели-сунели и соли, и основного ингредиента, которым может быть свежий или размороженный шпинат, свекольная ботва, грибы, зеленая фасоль, белокочанная или красная капуста и даже молодая крапива.

Ведут мастер-класс Заза Шенгелия – шеф-повар грузинской кухни С 2000 года Заза работает в сфере ресторанного бизнеса, шеф-поваром, хотя по профессии является ресторатором. В качестве су-шефа работал в Тифлисском дворике до 2012 года. Затем открывал грузинский ресторан «Арго» и был его шеф-поваром. Затем пригласили открывать еще один грузинский ресторан «Соседи» на Мичуринском проспекте. А после чего работал шеф-поваром в ресторане Батони на Комсомольском проспекте. Открывал Хинкальную на Ленинградском проспекте. В Высшей Школе Экономики, Зазе было поручено поставить кухню университета. С 2016 года и по настоящее время является шеф-поваром грузинского ресторана.

ПХАЛИ

Основа пхали — любой овощ или трава: листья крапивы, экала (дословно — колючка); молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты; листовая свёкла), а также мясо, рыба или субпродукты.

Основной ингредиент мелко режется, отваривается, припускается, бланшируется или оставляется без тепловой обработки (например, травы, некоторые овощи). Заправляется пхали пряным соусом, изготовленным из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука, хмели-сунели, соли и винного уксуса.

Пхали подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Минимальная тепловая обработка овощной и травяной основы позволяет сохранить почти все её витамины. Соус даёт возможность изменить в лучшую сторону вкусовые характеристики исходного продукта.

Пхали, сформированный горкой, подаётся в салатнике или на блюде или выложенным в виде «котлеток». Для праздничного стола из массы формируют небольшие шарики с углублениями, в которые помещают зёрна граната и наливают ореховое масло.

САЦИВИ

груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». 

Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, или, как в этом случае, с орехами. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше