Второй Международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие»

Второй Международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие» Объединяет лучших российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, торговые сети, известные рестораны Москвы. В центре программы «кулинарный битва» тридцати шеф-поваров из разных регионов России и зарубежья, за лучшее приготовление салата «Сельдь под шубой».

Еда 12+

ФОРМУЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Место проведения: г. Москва, КРК «Кремль в Измайлово», зал торжественных приёмов «Царские палаты»

Организатор: Агентство фестивалей «Кулинарный экспресс», Московская Ассоциация Кулинаров, КРК «Кремль в Измайлово».

Цель проекта: Отметить талантливых и целеустремлённых шеф-поваров для возможной стажировки в ресторанах Европы, а также повысить уровень мастерства и престиж профессии.

Участники: шеф-повара, су-шефы (за каждым участником закрепляется помощник из числа студентов Московского Государственного Университета Пищевых Производств (МГУ ПП))

Количество участников: 30человек

Жюри:

  • Карлос Мартин Репетто (Аргенитна) Главный шеф-повар отеля Radisson Collection Moscow

  • Лука Вердолини (Италия) шеф-повар московского ресторана «Semifreddo»

  • Горан Степанович(Сербия) шеф-повар посольства Сербии в России.

  • Дмитрий Табаков (Россия) Шеф - повар Арт-Кафе Рукав. Член всемирной ассоциации шеф-поваров

    “WACS”. Чемпион России 2015 года по кулинарии в команднoм зачете, всероссийском чемпионате Chef a la Russe. Золотой призер Кулинарного кремлевского кубка 2009 г. Обладатель различных номинаций и премий. г. Москва.

  • Антон Прокофьев (Россия)- бренд-шеф проекта «Едим как дома», бренд-амбоссадор «Картофельного союза», историк русской кухни. г. Москва

  • Александр Цыганов(Россия)- - Член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, участник многочисленных телепроектов. г. Москва

  • Константин Трехалин (Россия) –шеф-кондитер Hotel National a Luxury Collection, владелец кондитерского бутика «Свит Арт», член Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета агентства «Кулинарный экспресс» Золотой призер выставки «Хрустальный Олимп 2004», и золотой призер за лучший десерт на выставке «Хрустальный Олимп 2005» г. Москва

  • Максимилиано Гритти (Италия) Личный шеф-повар генерального консула Италии в Москве.

  • Туки Рабемантсуа (Мадагаскар)Член правления IPCA.Бренд- шеф сети ресторанов «Панчо Пицца»

  • Сергей Доценко (Россия)шеф-повар ресторана Stone Crab, победитель конкурса «Сельдь под шубой столетия» 2018г

  • Алекс Русу (Россия) Директор образовательных и специальных проектов Федерации Рестораторов и Отельеров России.

    Награды: Победители конкурса (1/2/3 места) награждается медалями, ценными призами и дипломами, участники-дипломами участника.

Условия конкурса:

В течение 2 часов участники должны приготовить:

  • 1порция салата «Сельдь под шубой» в индивидуальной подаче на одну персону (выход:150-200гр)

  • 1 порция салата «Сельдь под шубой» в банкетной подаче на 10 персон (выход: 1000-1300гр) Продукты: участникам конкурса предоставляются продукты от организаторов:

  • Сельдь слабосоленая филе 500гр (спонсор «Фрост Фиш»)

  • Морковь отварная очищеная-700гр (спонсор «Картофельный Союз)

  • Картофель отавной очищенный-700гр (спонсор «Картофельный Союз)

  • Свекла отварная очищенная -700гр (спонсор «Картофельный Союз)

  • Майонез «Печагин» 67% -1кг (спонсор компания «Печагин»)

    ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЧАСТНИКИ ПРИНОСЯТ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Требование к продуктам: Участники должны использовать только свежие натуральные ингредиенты; несут ответственность за качество готовых блюд/изделий, предоставляемых на дегустацию жюри.
    Все продукты, используемые для приготовления блюд, проверяются жюри перед началом соревнований и должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

    Оснащение рабочей зоны: Участники используют собственный инвентарь и сервировочную посуду. Каждому участнику предоставляется рабочий стол 150х90 см., Электропитание 220В (ОБЩИЕ РОЗЕТКИ) Для всех участников выделяется ОБЩАЯ зона мойки. Таблички с фамилией участника, конкурсанты приносят самостоятельно.

    Униформа: Участники должны иметь профессиональную униформу: китель белого цвета, тёмные брюки, сменную обувь. Участники обеспечиваются фартуками и колпаками с символикой спонсора.

    Обязательно наличие медицинской книжки и использование одноразовых перчаток.

    Критерии судейства: Все блюда должны быть выполнены в рабочих зонах, на глазах у членов жюри и гостей фестиваля. Предварительная обработка ингредиентов должна быть минимальной. Судьи обращают внимание на следующие позиции: оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подача, сбалансированность блюда. Время, указанное в условиях конкурса, должно строго соблюдаться.

    Презентация/инновация: Оценивается аппетитность блюда, размер порции, современный стиль. Сбалансированность с учетом современных тенденций, гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность. Правильное выполнение базовых техник, в соответствии с современными кулинарными тенденциями, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов.

    Участие в соревновании - бесплатно.

  • Заявки на участие отправлять в свободной форме на электронную почту eat-fest@mail.ru В заявке указать ФИО, телефон, электронную почту, место работы, должность. (Мероприятие носит закрытый характер, просьба указать фамилии сопровождающий лиц)

    По вопросам сотрудничества:

    Лобачев Валентин, руководитель проекта 89167288885

ВХОД гостей — по пригласительным билетам

Поделиться:

1557 дней назад
18 января 2020 10:00–18:00

Москва
Кремль в Измайлово, Измайловское ш., 73 Ж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов