С 22 по 30 ноября Центральный рынок на Трубной и проект Deli Chef от «Мясного дома Бородина» приглашают на гастрономический фестиваль Pastrami Roadshow. Для фестивального меню шефы одиннадцати корнеров-участников создали свое фирменное блюдо с пастрами из индейки и говядины.
Пастрами приехала в США из Восточной Европы в начале ХХ века. Продукт стал культовым в Нью-Йорке, а сейчас производство по аутентичной нью-йоркской технологии запущено и в России, благодаря чему сегодня пастрами становится московским и питерским ресторанным трендом. Но это сложный, требующий внимания к деталям продукт. Засолка говяжьей грудинки в течение нескольких недель, подбор специй, копчение и последующее томление – все должно быть соблюдено в точности с классической технологией приготовления. Пастрами относится к сложным в производстве «продуктам-заготовкам», из которых каждый повар создает свое оригинальное блюдо, руководствуясь мастерством и фантазией.
Так в фестивальном меню на Центральном рынке вы найдете:
- «Поке-боул с пастрами из говядины» (470 руб.) и «Салат с пастрами из индейки» со шпинатом, авокадо и манго-соусом (390 руб.) от UMI Oysters.
- «Хачапури по-аджарски с пастрами из говядины» (400 руб.) и «Пирог с картофелем и пастрами из говядины» (400 руб.) от «Гамарджоба, генацвале».
- «Салат с джонджоли и пастрами из говядины» (370 руб.), «Аджарская лодочка с сыром и пастрами из индейки/говядины» (530 руб.) и «Чебурек с сыром и пастрами из индейки/говядины» (190 руб.) от TSOMI.
- «Брускетта с пастрами из говядины и соусом спайси» (250 руб.), «Брускетта с пастрами из индейки, авокадо и помидорами черри » (250 руб.), «Брускетта с пастрами из индейки Пиканте» (250 руб.) от баров «Первый нос» и BARRRR.
- «Сендвич с пастрами из говядины» с маринованными огурчиками и горчичным соусом (300 руб.) от DeliChef.
- «Марокканский боул с пастрами из говядины/индейки» (395 руб.) от «Тажинерия».
- «Стейк салат с пастрами из индейки/говядины» с манго-чили соусом (350 руб.) от Lars Vegans.
- «Чиз с пастрами из говядины» (400 руб.) и «Бургер с пастрами из говядины» (490 руб.) от ROCKY215.
- Pizza pastrami 22 см. (400 руб.) от GILO.
- «Круассан с пастрами из индейки» и сливочным сыром с грибами (350 руб.) и «Круассан с пастрами из говядины» и сыром креметто (350 руб.) от «Главпирог».
- «Раклет с пастрами из индейки/говядины» (450 руб.) от Racletty Corner.
Афиша:
22 ноября - 21:00 Группа "Long Play"
23 ноября - 12:30 Мастер-класс "Приготовление RUBIN сендвича" от шеф-амбасадора проекта Deli Сhef и "Мясного дома Бородина"
Константина Жбакова
21:00 Группа "Acoustic Brothers"
24 ноября - 11:00 Детский мастер-класс "Роспись деревянных игрушек и создание игрушек из носков"
28 ноября - 20:00 М-артель "Beatles on my mind"
29 ноября - 21:00 Группа "Paradox"
30 ноября - 21:00 Группа "Jet Sound"
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.