Практический мастер-класс. Техника и технология приготовления хинкали

На практическом мастер-классе узнаем все о том как готовить хинкали: научимся разбираться в тесте и начинке, сделаем правильное количество складок, раскроем секреты приготовления. Мастер-класс от шеф-повара ресторана Венахи. Для профессионалов и любителей.

Еда 12+

Мастер-класс от сети домашних ресторанов Венахи пройдет на Автозаводской. Шеф-повар с более, чем 25-летним опытом работы в профессиональной кухне, поделится секретами традиционных грузинских рецептов, расскажет и покажет, как приготовить лучшие хинкали из свежайших продуктов. По итогам мастер-класса, пройдет дегустация. 

В программе: 

  • вводная лекция об ингредиентах хинкали и
    подробностях технологии приготовления
  • готовим тесто для хинкали
  • лепим правильные хинкали 
  • разбираемся с начинкой
  • дегустируем вкуснейшие хинкали по всем правилам
  • записываем рецепт
  • получаем купоны на скидки 

ТЕСТО:

Классическое тесто для хинкали замешивают из воды и муки, без добавления яиц, но современные хозяйки используют яйца и растительное масло — такое тесто получается вкуснее и эластичнее. Однако многие грузинские повара категорически отвергают всевозможные добавки, особенно яйца, утверждая, что желтки превращают уникальное тесто для хинкали в обычное макаронное. Желательно взять муку твердых сортов и обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а идеальное соотношение воды и муки — 1:2.

Тесто замешивается в 3–4 этапа, в промежутках оно отдыхает — такой способ дает возможность получить тугое тесто.

НАЧИНКА:

Когда-то в Грузии начинку для хинкали делали только из баранины, а сейчас повара используют чаще говядину, телятину и свинину, смешивая между собой разные виды мяса, причем иногда в фарш добавляют баранину для пикантности вкуса. В классических способах приготовления мясо не перемалывают на мясорубке, его мелко рубят очень острым ножом — как и лук, а потом к этой массе добавляют бульон, молоко, сливки или кипяченую воду. Чтобы мясо хорошо рубилось, его нужно предварительно поместить в морозилку на 15 минут.

Фарш не должен плавать в воде, но и не должен остаться сухим, поэтому добавляйте столько воды, чтобы начинка была сочной, но не жидкой — до консистенции густой сметаны. Если вы решили прокрутить мясо через мясорубку, используйте решетку с крупными отверстиями, тогда начинка будет похожа на традиционную, которую готовят в горных районах Грузии. В фарш можно добавить чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу — с приправами получится намного вкуснее. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался.

Партнеры

Поделиться:

2079 дней назад
2 ноября 2019 15:00–17:00

Москва
Ленинская слобода, 19с1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов