Гастрономические завтраки на Центральном: "Лобиани _ традиционные грузинские пироги с начинкой из варёной фасоли"

Гастрономические завтраки на Центральном. Рассказываем, готовим и дегустируем лобиани — традиционные грузинские пироги с начинкой из варёной фасоли. Мастер класс проводят шеф повар Марина Шалвовна Саламова и Теймураз Шалвович Талли — владелец сети домашних ресторанов Венахи.

Еда 6+

В цену мастер-класса ВКЛЮЧЕНО — готовим / едим / дегустируем:

  • группа до 30 гостей
  • прямое общение с шеф поваром
  • по желанию, участие в приготовлении блюда
  • разбор рецептов от шеф повара
  • для гостей 18+ дегустация специально подобранных алкогольных напитков
  • раскрываем секреты приготовления Лобиани
  • делимся лайфхаками от шеф-повара
  • едим приготовленные блюда
  • розыгрыш/лотерея — бутылка вина 

Мастер класс проводит шеф повар Марина Шалвовна Саламова и Теймураз Шалвович Талли — владелец сети домашних ресторанов Венахи.

Мастер-класс пройдет на ТРЕТЬЕМ этаже Центрального рынка на Маросейке

 

Классические хачапури бывают нескольких видов:

  • Имеретинский хачапури - самый распространенный. Представляет собой круглую и закрытую лепешку. Для начинки можно брать рассольные и твердые сорта сыра, а также добавлять к ним брынзу или творог, но это не классический рецепт). Имеретинским хачапури удобно перекусить в дороге: он вкусен даже в холодном виде.
  • Мегрельский хачапури похож на предыдущего собрата лишь с одним отличием: начинку (обычно сулугуни) кладут не только внутрь, но и сверху. Многие гурманы предпочитают именно этот вид хачапури из-за большего количества сыра. Но употреблять его лучше с пылу с жару, прямо на месте.
  • Аджарский хачапури — это что-то особенное. Кардинально отличается от предыдущих вариантов тем, что имеет характерную форму лодочки или глаза. В центре лепешки делается углубление, в которое помещается начинка (имеретинский сыр) и ставится в печь. Когда продукт готов, в середину разбивают яйцо, а сверху кладут кусочек масла. На руки вы получаете хачапурную лодочку с аппетитной сырно-яично-масляной смесью внутри.

    В ресторане вам подадут нож и вилку, но грузины предпочитают кушать это кулинарное изделие руками. При этом отломленные кусочки лепешки макают в яйцо и расплавленный сыр. Оставшуюся сердцевину традиция предписывает съесть, предварительно свернув ее рулончиком. 

Лобиани (груз. ლობიანი) — традиционные грузинские пироги с начинкой из варёной фасоли. Вариантом этого пирога является рачули лобиани (რაჭული ლობიანი — «рачинские лобиани»), в котором помимо фасоли имеется и бекон. 

Само слово «лобиани» происходит от грузинского ლობიო лобио, что означает фасоль. Фасоль является основным ингредиентом для приготовления лобиани.

Рецепт гости получат на месте!)

Поделиться:

2078 дней назад
3 ноября 2019 11:30–12:30

Москва
Маросейка 4/2 стр 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов