10 октября:
- 12:00 — 13:45 Совместный семинар Федерации Рестораторов и Отельеров России и Международного Центра стандартизации и сертификации "Халяль"
- Тема: "Халяльная еда: перспективы развития в сегменте HoReCa"
- Халяльные кафе и рестораны. Наличие «халяльного меню» или как минимум сервиса доставки халяльной еды — основной критерий при выборе места размещения.
- Восточная кухня. Меню восточной кухни — эффективный способ привлечь мусульман в тот или иной отель. Данный пункт также является одним из самых популярных требований к халяльному отдыху.
- Широкий ассортимент безалкогольных напитков. Безалкогольные мини-бары в номерах отелей и достаточный выбор безалкогольных напитков в меню высоко ценятся в списке требований путешественников-мусульман.
- Раздельные СПА, бассейны, фитнес-залы для мужчин и женщин. Имеется ли в отеле раздельные СПА-салон, бассейн или пляж для женщин? Этим вопросом задаются многие мусульмане при планировании своего отпуска.
- Возможность совершать намаз. Мечети, молельные комнаты в шаговой доступности.
- Дресс-код. Персонал отелей должен быть скромно одет.
- Молитвенная атрибутика. Наличие Корана в гостиничном номере. Со стороны владельцев отелей это станет простым и надежным способом приветствовать гостей. Предоставление ковриков, расписание молитв и кибла (указатель направления в сторону священной Каабы в Мекке) также порадуют гостей-мусульман.
- Исламские телеканалы. Гости будут благодарны, если отель предоставит им возможность оставаться в курсе текущих событий в исламском мире не только с помощью интернета.
- Соответствующий интерьер номера. Отсутствие картин, предметов декора с изображением людей и животных или другим содержанием, несовместимым с исламской этикой и нормами.
- Отсутствие (или минимальное присутствие) различных развлекательных мероприятий противоречащих шариату (пляжные вечеринки, шоу-программы и прочее) на общедоступных площадках.
- Экскурсии, связанные с Исламской историей и мусульманской культурой. Возможность выбрать и забронировать экскурсию в отеле.
Обсудим эти и многие другие вопросы с экспертами халяльной индустрии в России
- По окончании семинара проведем мастер-класс от шеф-повара Basem Zain "Хумус и фалафель"
Билеты на выставку ПИР приобретаются в кассах Крокус Экспо