• 18 августа 2019, воскресенье
  • Москва, Маросейка д. 4/2 стр.1

Кулинарный мастер-класс «Пибимпаб - популярнейшее корейское блюдо»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1707 дней назад
18 августа 2019 c 14:30 до 15:30
Москва
Маросейка д. 4/2 стр.1

На мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать пибимпаб — популярнейшее корейское блюдо. Мастер-класс будет полезен и интересен всем, кто хочет познакомиться с корейской кухней. Ведёт мастер-класс бренд шеф кафе "Soul Seoul"Павел Ким.

В цену мастер-класса ВКЛЮЧЕНО:

  • группа до 30 гостей
  • прямое общение с шеф поваром
  • по желанию участие в приготовлении блюда
  • рассказ о блюдах корейской кухни
  • делимся лайфхаками от шеф-повара
  • дегустируем пибимпаб
  • записываем рецепты

Мастер класс проводит шеф повар кафе "Soul Seoul" Павел Ким.

Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

 

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.

Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» — каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль» (кор. 나물), пасты из острого перца кочхуджан(кор. 고추장), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде. Овощи, используемые для пибимппаба, представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцыцуккинидайкон, грибы, корни китайского колокольчика (англ.кор. 도라지, тораджи), шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т. д. Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (кор. 두부, тубу; среди корейцев, проживающих на территории СНГ, закрепилось название «туби», в русской литературе широко используется название «соевый творог» или «тофу»). Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше