"Обугленный арбуз с мороженым из тархуна" - кулинарный мастер-класс и дегустация вин

На мастер-классе приготовим необычное блюдо из арбуза — завершаем лето вкусно и красиво. Блюдо сопровождается вином, подобранным сомелье Вячеслава Вишнякова. Ведёт мастер-класс бренд шеф "Bon App Cafe" — Александр Кожокару.

Еда 18+

В цену мастер-класса ВКЛЮЧЕНО — готовим и едим:

  • Обугленный арбуз с мороженым из тархуна
  • Маринованые кабачки с чатни из томатов и кремом из копченого творога
  • группа до 20 гостей
  • прямое общение с шеф поваром
  • по желанию участие в приготовлении блюда
  • разбираем рецепты от шеф повара
  • для гостей 18+ пьем специально подобранных алкогольных напитков
  • говорим про локальные продукты
  • делимся лайфхаками от шеф-повара
  • разбираемся с рецептурой
  • Едим приготовленные блюда
  • записываем рецепты

Мастер класс проводит Александр Кожокару

Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

Местная едалокаво́рство (англ. Locavorism, англ. Locavores) — употребление только местных продуктов, произведенных неподалёку[1][2].

Термин «локаворство» является калькой с английского «locavore», которое, в свою очередь, происходит от английского слова «local» (местный) и латинского «vorare» (есть)[3][4][5].

Локаворство в узком смысле слова ограничивает диету только теми продуктами, которые были выращены и произведены в радиусе 150—160 км (100 миль) от дома[6][7][8] (расстояние может изменяться от 100 до 200 км[9][10]). Некоторые локаворы используют дополнительные критерии: не только продукты, но и дрова в гриле должны быть местными[11].

В более широком понимании локаворы предпочитают местный продукт, выращенный в пределах региональной полосы или даже целой страны[7][12]. При этом не требуется полный отказ от импортных продуктов, а только осознанное их ограничение[8].

За рубежом локаворство представляет собой общественное движение, целью которого является объединение производителей продуктов и потребителей в пределах одного региона в целях развития самостоятельных и гибких продуктовых сетей, улучшения местной экономики, поддержания здоровья, окружающей среды, общества или общественного влияния. В последнее время термин не обязательно предполагает географическую близость между производителем и поставщиком.

Местная продуктовая модель представляет собой альтернативу модели глобального продуктового рынка, в котором продукты часто преодолевают огромные дистанции перед тем, как попасть к потребителю. Локаворство предполагает отношения между производителямидистрибьюторами , ретейлерами и потребителями в определённом месте, где они работают вместе для увеличения пищевой безопасности и обеспечения экономической, экологической и социальной устойчивости общества.

Журнал «Афиша» назвал локаворство «главным вектором развития российской ресторанной индустрии»

Поделиться:

1671 день назад
31 августа 2019 11:30–12:30

Москва
улица Маросейка 4/2 стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов