"Обугленный арбуз с мороженым из тархуна" - кулинарный мастер-класс и дегустация вин

На мастер-классе приготовим необычное блюдо из арбуза — завершаем лето вкусно и красиво. Блюдо сопровождается вином, подобранным сомелье Вячеслава Вишнякова. Ведёт мастер-класс бренд шеф "Bon App Cafe" — Александр Кожокару.

Еда 18+

В цену мастер-класса ВКЛЮЧЕНО — готовим и едим:

  • Обугленный арбуз с мороженым из тархуна
  • Маринованые кабачки с чатни из томатов и кремом из копченого творога
  • группа до 20 гостей
  • прямое общение с шеф поваром
  • по желанию участие в приготовлении блюда
  • разбираем рецепты от шеф повара
  • для гостей 18+ пьем специально подобранных алкогольных напитков
  • говорим про локальные продукты
  • делимся лайфхаками от шеф-повара
  • разбираемся с рецептурой
  • Едим приготовленные блюда
  • записываем рецепты

Мастер класс проводит Александр Кожокару

Мастер-класс пройдет на 3 этаже Центрального рынка на Маросейке

Местная едалокаво́рство (англ. Locavorism, англ. Locavores) — употребление только местных продуктов, произведенных неподалёку[1][2].

Термин «локаворство» является калькой с английского «locavore», которое, в свою очередь, происходит от английского слова «local» (местный) и латинского «vorare» (есть)[3][4][5].

Локаворство в узком смысле слова ограничивает диету только теми продуктами, которые были выращены и произведены в радиусе 150—160 км (100 миль) от дома[6][7][8] (расстояние может изменяться от 100 до 200 км[9][10]). Некоторые локаворы используют дополнительные критерии: не только продукты, но и дрова в гриле должны быть местными[11].

В более широком понимании локаворы предпочитают местный продукт, выращенный в пределах региональной полосы или даже целой страны[7][12]. При этом не требуется полный отказ от импортных продуктов, а только осознанное их ограничение[8].

За рубежом локаворство представляет собой общественное движение, целью которого является объединение производителей продуктов и потребителей в пределах одного региона в целях развития самостоятельных и гибких продуктовых сетей, улучшения местной экономики, поддержания здоровья, окружающей среды, общества или общественного влияния. В последнее время термин не обязательно предполагает географическую близость между производителем и поставщиком.

Местная продуктовая модель представляет собой альтернативу модели глобального продуктового рынка, в котором продукты часто преодолевают огромные дистанции перед тем, как попасть к потребителю. Локаворство предполагает отношения между производителямидистрибьюторами , ретейлерами и потребителями в определённом месте, где они работают вместе для увеличения пищевой безопасности и обеспечения экономической, экологической и социальной устойчивости общества.

Журнал «Афиша» назвал локаворство «главным вектором развития российской ресторанной индустрии»

Поделиться:

2132 дня назад
31 августа 2019 11:30–12:30

Москва
улица Маросейка 4/2 стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов