Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Тартар — это блюдо удовлетворяет в человек сразу две потребности — эстетические и первобытные инстинкты. Речь идет о старинном татарском рецепте. Раньше его готовили только из мяса, а теперь вы можете попробовать тартар из лосося, овощей и фруктов и даже ягод. Сам же соус — это просто искаженное название соуса таратор, распространенного в Турции, Греции, Болгарии. И вполне возможно, что название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом, по французски оно звучало «à la tartare». Тартар упоминается на страницах «Книги путешествий» Марко Поло, в книгах Жюля Верна и в истории про графа Монте Кристо у Дюма. Знали бы они, какие варианты тартара сейчас существуют
Мастер класс проводит шеф повар и управляющий ресторанным комплексом Евгений Трубицын
Название «сёмга» коммерциализировали и удачно раскрутили в Европе норвежцы. Сёмга — исконно русское название благородного лосося, которое перекочевало в русский язык из финно-угорской языковой группы. Атлантический, он же благородный, лосось Salmo salar обитает в северной части Атлантического океана, но во время нереста заходит в реки Германии, Франции, Скандинавии и нашего Кольского полуострова. Визуально и по вкусу от обычного лосося он принципиально не отличается.
Историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины, так же разбирались с этим блюдом.
По их мнению, название блюдо произошло от соуса Тартар, которым изначально заправлячлось сырое мясо.
Сам же соус с названием Тартар — это просто искаженное название соуса «таратор», распространенного в Турции, Греции, Болгарии. Который вполне мог быть перенят французскими поварами от своих балканских коллег.
По всей видимости, название блюда произошло от того, что оно подавалось с соусом тартар. Поэтому-то по-французски оно звучало «à la tartare». Уже в начале XX века эта традиция прервалась. И сегодня классическая подача этого стейка — с сырым яичным желтком. Вопреки названию, к татарской кухне стейк «тартар» тоже отношения не имеет.
Как приготовить тартар из семги.
Количество ингредиентов здесь указано на 1-2 порции, можно его увеличивать пропорционально.
Ингредиенты:
Как приготовить
Отправьте рыбу на 15 минут в морозильник, затем нарежьте мелким кубиком, добавьте к ней цедру лимона.
Мелко порежьте помидоры, огурец, лук. Помидоры, огурец, каперсы, базилик соедините с половиной лука, сбрызните маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. А к рыбе добавьте оставшийся лук, тоже посолите и сбрызните маслом, соком.
Возьмите цилиндрическую формочку или кулинарное кольцо (формочку лучше устелить целлофаном), уложите вниз рыбу, сверху — овощную смесь. Утрамбуйте блюдо в форме, а затем перенесите на тарелку и подайте, например, с картофельными чипсами.
Мастер класс пройдет на минус первом этаже ЦЕнтрального рынка на Трубной. Рождественский бульвар д.1