Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Хачапури, одно из самых известных блюд кухни Грузии, как только не именуют: и лепешкой, и пирогом, даже ватрушкой Что неудивительно, если учесть разнообразие формы и «содержания», то есть начинки хачапури. Интересно, что только совсем недавно одно из самых старинных грузинских блюд получило официальный патент. Хачапури готовят с различными начинками, но самыми популярными стали они с сыром. Форма – разная: овальные, круглые, треугольные и в форме лодочки. Начинка может располагаться сверху или внутри в закрытых, открытых и полуоткрытых изделиях.
Мастер класс проводят шеф повар Марина Шалвовна Саламова опыт работы 25 лет поваром в профессиональной кухне и Теймураз Шалвович Талли владелец сети домашних ресторанов Венахи.
На мастер классе будем готовить Лобиани и Хачапури со шпинатом
Классические хачапури бывают нескольких видов:
В ресторане вам подадут нож и вилку, но грузины предпочитают кушать это кулинарное изделие руками. При этом отломленные кусочки лепешки макают в яйцо и расплавленный сыр. Оставшуюся сердцевину традиция предписывает съесть, предварительно свернув ее рулончиком.
Лобиани (груз. ლობიანი) — традиционные грузинские пироги с начинкой из варёной фасоли. Вариантом этого пирога является рачули лобиани (რაჭული ლობიანი — «рачинские лобиани»), в котором помимо фасоли имеется и бекон.
Само слово «лобиани» происходит от грузинского ლობიო лобио, что означает фасоль. Фасоль является основным ингредиентом для приготовления лобиани.
Рецепт гости получат на месте!)
Мастер класс пройдет на 3 этаже Центарльного рынка на Маросейке (ближайшее метро Китай-город)