• 26 января 2019, суббота
  • Москва, Каширское шоссе 55А

Бесплатный кулинарный мастер класс "Идеальный завтрак""

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1888 дней назад
26 января 2019 c 11:00 до 13:00
Москва
Каширское шоссе 55А

Завтрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу

Мастер класс ведут шеф повар Евгений Чередниченко и шеф повар Александр Бирюков 

Исследование врачей из США обнаружило, что те, кто завтракали каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний приём пищи.

Кроме того, они в два раза реже имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови, который, в свою очередь, повышает риск развития диабета, и уровень холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца.

Исследователи считают, что употребление пищи с утра может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи предполагают, что те, кто завтракает, меньше переедают в течение остальной части дня.

 

Традиционный русский завтрак не занимает много времени.

На стол, как правило, подают кашу из какой-либо крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, рисовой, и гречневой (часто со сливочным маслом, иногда с добавлением сухофруктов или орехов), творог, сыр, блины, оладьи, сырники, запеканки, возможны и вареники, яичницу, омлет, яйца всмятку. Традиционный напиток русского завтрака — черный чай, но бывает и кофе, к чаю может подаваться м>д, варенье, сгущенное молоко, сметана (всё это можно мазать на хлеб или батон), также печенье и всевозможная сдоба. В летнее время завтрак могут дополнять сезонные фрукты: местные яблоки и груши, дыни и арбузы, малина и клубника, лесные ягоды.

Русский завтрак довольно питательный и калорийный, ведь он должен насытить человека если не на весь день, то до ужина.

Слово «завтрак» упоминается ещё в «Слово о полку Игореве»: «и полетѣ соколомъ подъ мьглами избивая гуси и лебеди, завтроку, и обѣду и ужинѣ»

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше