Второй Международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие»

Второй Международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие» Объединяет лучших российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, торговые сети, известные рестораны Москвы. В центре программы «кулинарный битва» тридцати шеф-поваров из разных регионов России и зарубежья, за лучшее приготовление салата «Сельдь под шубой».

Еда 12+

ФОРМУЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Место проведения: г. Москва, КРК «Кремль в Измайлово», зал торжественных приёмов «Царские палаты»

Организатор: Агентство фестивалей «Кулинарный экспресс», Московская Ассоциация Кулинаров, КРК «Кремль в Измайлово».

Цель проекта: Отметить талантливых и целеустремлённых шеф-поваров для возможной стажировки в ресторанах Европы, а также повысить уровень мастерства и престиж профессии.

Участники: шеф-повара, су-шефы (за каждым участником закрепляется помощник из числа студентов Московского Государственного Университета Пищевых Производств (МГУ ПП))

Количество участников: 30человек

Жюри:

  • Карлос Мартин Репетто (Аргенитна) Главный шеф-повар отеля Radisson Collection Moscow

  • Лука Вердолини (Италия) шеф-повар московского ресторана «Semifreddo»

  • Горан Степанович(Сербия) шеф-повар посольства Сербии в России.

  • Дмитрий Табаков (Россия) Шеф - повар Арт-Кафе Рукав. Член всемирной ассоциации шеф-поваров

    “WACS”. Чемпион России 2015 года по кулинарии в команднoм зачете, всероссийском чемпионате Chef a la Russe. Золотой призер Кулинарного кремлевского кубка 2009 г. Обладатель различных номинаций и премий. г. Москва.

  • Антон Прокофьев (Россия)- бренд-шеф проекта «Едим как дома», бренд-амбоссадор «Картофельного союза», историк русской кухни. г. Москва

  • Александр Цыганов(Россия)- - Член Национальной гильдии шеф-поваров и Московской ассоциации кулинаров, участник многочисленных телепроектов. г. Москва

  • Константин Трехалин (Россия) –шеф-кондитер Hotel National a Luxury Collection, владелец кондитерского бутика «Свит Арт», член Национальной гильдии шеф-поваров, член кулинарного совета агентства «Кулинарный экспресс» Золотой призер выставки «Хрустальный Олимп 2004», и золотой призер за лучший десерт на выставке «Хрустальный Олимп 2005» г. Москва

  • Максимилиано Гритти (Италия) Личный шеф-повар генерального консула Италии в Москве.

  • Туки Рабемантсуа (Мадагаскар)Член правления IPCA.Бренд- шеф сети ресторанов «Панчо Пицца»

  • Сергей Доценко (Россия)шеф-повар ресторана Stone Crab, победитель конкурса «Сельдь под шубой столетия» 2018г

  • Алекс Русу (Россия) Директор образовательных и специальных проектов Федерации Рестораторов и Отельеров России.

    Награды: Победители конкурса (1/2/3 места) награждается медалями, ценными призами и дипломами, участники-дипломами участника.

Условия конкурса:

В течение 2 часов участники должны приготовить:

  • 1порция салата «Сельдь под шубой» в индивидуальной подаче на одну персону (выход:150-200гр)

  • 1 порция салата «Сельдь под шубой» в банкетной подаче на 10 персон (выход: 1000-1300гр) Продукты: участникам конкурса предоставляются продукты от организаторов:

  • Сельдь слабосоленая филе 500гр (спонсор «Фрост Фиш»)

  • Морковь отварная очищеная-700гр (спонсор «Картофельный Союз)

  • Картофель отавной очищенный-700гр (спонсор «Картофельный Союз)

  • Свекла отварная очищенная -700гр (спонсор «Картофельный Союз)

  • Майонез «Печагин» 67% -1кг (спонсор компания «Печагин»)

    ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЧАСТНИКИ ПРИНОСЯТ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Требование к продуктам: Участники должны использовать только свежие натуральные ингредиенты; несут ответственность за качество готовых блюд/изделий, предоставляемых на дегустацию жюри.
    Все продукты, используемые для приготовления блюд, проверяются жюри перед началом соревнований и должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

    Оснащение рабочей зоны: Участники используют собственный инвентарь и сервировочную посуду. Каждому участнику предоставляется рабочий стол 150х90 см., Электропитание 220В (ОБЩИЕ РОЗЕТКИ) Для всех участников выделяется ОБЩАЯ зона мойки. Таблички с фамилией участника, конкурсанты приносят самостоятельно.

    Униформа: Участники должны иметь профессиональную униформу: китель белого цвета, тёмные брюки, сменную обувь. Участники обеспечиваются фартуками и колпаками с символикой спонсора.

    Обязательно наличие медицинской книжки и использование одноразовых перчаток.

    Критерии судейства: Все блюда должны быть выполнены в рабочих зонах, на глазах у членов жюри и гостей фестиваля. Предварительная обработка ингредиентов должна быть минимальной. Судьи обращают внимание на следующие позиции: оригинальность, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов, подача, сбалансированность блюда. Время, указанное в условиях конкурса, должно строго соблюдаться.

    Презентация/инновация: Оценивается аппетитность блюда, размер порции, современный стиль. Сбалансированность с учетом современных тенденций, гармоничное сочетание вкуса, цвета, текстуры, ингредиентов, оригинальность. Правильное выполнение базовых техник, в соответствии с современными кулинарными тенденциями, мастерство исполнения, трудоемкость, рациональное использование ингредиентов.

    Участие в соревновании - бесплатно.

  • Заявки на участие отправлять в свободной форме на электронную почту eat-fest@mail.ru В заявке указать ФИО, телефон, электронную почту, место работы, должность. (Мероприятие носит закрытый характер, просьба указать фамилии сопровождающий лиц)

    По вопросам сотрудничества:

    Лобачев Валентин, руководитель проекта 89167288885

ВХОД гостей — по пригласительным билетам

Поделиться:

1880 дней назад
18 января 2020 10:00–18:00

Москва
Кремль в Измайлово, Измайловское ш., 73 Ж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов